В 2015 году: Корпоративный подоходный налог (КПН) - 20%, упрощенный режим (УР) - 3%, патент (П) - 2%. Налог на добавленную стоимость (НДС) - 12%. Индивидуальный подоходный налог (ИПН) - 10%. Социальный налог (СН) - 11%. Социальные отчисления (СО) - 5%. Обязательные пенсионные взносы (ОПВ) - 10%, профессиональные (ОППВ) - 5%. Минимальный расчетный показатель (МРП) - 1 982 тенге. Минимальная заработная плата (МЗП) - 21 364 тенге. Минимальная пенсия (МП) - 23 692 тенге. Прожиточный минимум (ПМ) - 21 364 тенге. Ставка рефинансирования (СР) - 5,5%.
+7 (727) 352-85-55

ГЛАВНАЯ | ВАЖНОЕ | НОВОЕ | ПУБЛИКАЦИИ | КАРТА | КАЛЕНДАРЬ | СЕМИНАРЫ | ВЕБИНАРЫ | СЕРВИСЫ | ПОИСК

>> БУХГАЛТЕРУ:
Главная страница
Новое на сайте
Важно знать
Бухгалтерский учет
Налоговый учет
Кабинет НП
Расчеты, проверки
Содержание журнала
E-mail рассылка
ПОДПИСКА - 2015
>> БИБЛИОТЕКА:
Налоговый кодекс
Сборник НПА
Справочники
Списки
Курсы валют
Формы, Бланки, ФНО
Стандарты БУ, ФО, ГС
СНиПы и ГОСТы
Каталог ФНО для СОНО
Словарь терминов
>> КОНСАЛТИНГ:
Горячая линия
Семинары
Вебинары
Письма НК МФ РК
Статьи, публикации
Консультации
Запрос документа
Сертфикация ПБ
>> ПРОГРАММЫ:
Интернет-Бухгалтерия
Кабинет НП
СОНО
Каталог ФНО для СОНО
ИС ЭФС
ЭФНО, ИСИД, НДС
Стат. отчетность
ЭЦП
ЕССО
ИС УКМ, АКЦИЗ
Кабинет респондентов
>> СЕРВИСЫ:
Сверки, расчеты, платежи
Бухгалтерский форум
SMS ОПОВЕЩЕНИЕ
Панель навигации
Интернет-Магазин
Бухгалтер ТВ
Радио Бухгалтер
ОБЪЯВЛЕНИЯ
>> РЕКОМЕНДУЕМ:
Клуб Я-Бухгалтер
Форум бухгалтеров
Сообщество
Ассоциация
Полезные ссылки
Добавить ссылку
Наши представители
1C-Клуб
>> ПАРТНЕРАМ:
Авторские права
Спонсорам
Вебмастерам
Нам требуются!
Приглашаем авторов
Реклама на сайте
Реклама в журнале
Контакты
Наши реквизиты
RSS канал
КЛИЕНТАМ
О сайте





Ставка КПН остается в 2013 году на уровне 20% Печать E-mail
"Сейчас, с учетом оценки перспектив на ближайшие годы, мы все-таки определили, что нельзя снижать ставку КПН, в законопроекте установлено, что ставка КПН остается в 2013 году на уровне 20%", -  сказал Жамишев журналистам.

При этом он подчеркнул, что правительство  остается  "приверженцами дальнейшего снижения налоговой нагрузки".

"Но после кризиса очевидно стало, что действовать таким образом - двигаться по резкому снижению ставок налога - такой возможности нет", - пояснил глава Минфина.

Он напомнил также, что  налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) предполагалось повышать вместе со снижением ставок КПН.

"То есть мы собирались снижать налоговую нагрузку несыревого сектора и не собирались этого делать для недропользователей, поэтому раз не снижается ставка КПН, соответственно, не меняется ставка НДПИ", - пояснил Жамишев.

Поправки в налоговое законодательство,  предусматривающие стабильность КПН и НДПИ, приняты в четверг на пленарном заседании сената.

Для справки:

Исключена статья 4 Закона РК «О введении в действие Налогового кодекса Республики Казахстан»

Статья 4. Приостановить до 1 января 2014 года действие пункта 1 статьи 147 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) в части размера ставки корпоративного подоходного налога, установив, что в период приостановления действуют следующие размеры ставки корпоративного подоходного налога:

1) с 1 января 2009 года до 1 января 2013 года в размере 20 процентов;

2) с 1 января 2013 года до 1 января 2014 года в размере 17,5 процента.


16.10.2012 год


При использовании материала активная ссылка на сайт обязательна.

 
« Пред.   След. »

+ смотреть далее...

Национальный банк поборется за тенге
У правительства Казахстана и Национального банка есть механизмы для удержания тенге, несмотря на негативные внешние факторы. Такого мнения придерживаются аналитики, опрошенные LS. Ведущий эксперт ООО «Финансовый советник» Андрей Мищук называет два основных фактора ослабления тенге – дешевые нефть и рубль. По его прогнозам, у основного экспортного товара Казахстана, нефти, пока нет причин для роста в цене.
Подробнее...
 
По инициативе Казахстанской стороны снижена ставка ввозной тамож. пошлины
В январе 2014 года Казахстанской стороной был инициирован вопрос о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении черного полиэтилена в гранулах. Данный вопрос неоднократно обсуждался на площадках Евразийской экономической комиссии, где Нацпалата принимала активное участие.
Подробнее...
 
К вниманию налогоплательщиков касательно электронных счетов фактур
Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области сообщает следующее.С 1 июля 2014 года в Казахстане на добровольной основе появилась возможность  выписывать счета-фактуры в электронном  виде (ЭСФ). Выписка ЭСФ производится в Информационной системе электронных счетов-фактур (ИС ЭСФ), администратором которой является Комитет Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан. Использование ИС ЭСФ осуществляется на бесплатной основе. ЭСФ хранятся в ИС ЭСФ в течение срока исковой давности, установленного налоговым законодательством, и защищены от несанкционированного доступа.
Подробнее...
 
Ратификация соглашения с Македонией об избежании двойного налогообложения
Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили законопроект «О ратификации Соглашения между Правительствами Республики Казахстан и Республики Македония об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход», передает корреспондент агентства.
Подробнее...
 
С 1 января 2015 года физ. и юрид. лица должны оплатить лицензионный сбор
Норма введена Законом Республики Казахстан от 18 июня 2014 года № 210-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».
Подробнее...
 

+ смотреть далее...

Упрощена процедура исполнения налогового обязательства при прекращении деят-ти
Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области доводит до сведения налогоплательщиков,  что с 1 января 2015 года  сокращены документы,  представляемые в налоговый орган по прекращению деятельности индивидуальными предпринимателями (ИП), частными нотариусами, частными судебными исполнителями.
Подробнее...
 
Касательно применения специальных налоговых режимов
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в связи с изменениями и дополнениями в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), внесенными Законом Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года № 257-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» (далее – Закон) в части применения специальных налоговых режимов (далее – СНР).
Подробнее...
 
По вопросам представления декларации по ИПН ф. 230.00 за 2014 г.
В соответствии со статьями 185 и 186 Налогового Кодекса, Депутаты Парламента Республики Казахстан, судьи, а также физические лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан», Уголовно-исполнительным кодексом РК и Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», представляют в налоговый орган по месту жительства, декларацию о доходах и имуществе, являющемся объектом налогообложения и находящемся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами ( по форме 230.00) в срок не позднее 31 марта 2015 года.
Подробнее...
 
Памятка по легализации имущества
Закон Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» от 30 июня 2014 года №213-V ЗРК (далее - Закон) регулирует общественные отношения, связанные с проведением государством разовой акции по легализации имущества, в том числе денег, ранее выведенных из легального экономического оборота, а также в связи с переходом к декларированию доходов и имущества граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан.
Подробнее...
 
Об изменениях в законодательстве, регулирующем алкогольный рынок
Департамент государственных доходов по г. Астана, в связи с принятием Закона Республики Казахстан от 18.06.2014 года № 210-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» основными целями которого являются снижение потребления алкоголя, сокращение теневого оборота алкогольной продукции, ужесточение законодательства, совершенствование отдельных норм законодательства доводит следующие изменения, регулирующие алкогольный рынок.
Подробнее...
 

+ смотреть далее...

Письмо Комитета государственных доходов от 22.01.2015 года №КГД-09-02/993-и
О включении в таможенную стоимость товаров объектов интеллектуальной собственности
Подробнее...
 
Письмо КГД РК от 22 января 2015 года КГД-09-2/992-и
Разъяснение отдельным вопросам толкования и применения положений таможенного законодательства Таможенного союза и Республики Казахстан
Подробнее...
 
Письмо Комитета государственных доходов от 22 января 2015 года №КГД-09-2/990-и
Разъяснения в части применения таможенного законодательства
Подробнее...
 
Образцы должностных инструкций РФ
Подробнее...
 
Инструкция водителю-охраннику по использованию служебного автотранспорта
Подробнее...
 
Правила ведения гоc. кадастра захоронений вредных веществ
Утверждены приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 13 ноября 2014года №  123
Подробнее...
 

+ смотреть далее...

Курсы валют на 29.01.2015 год
Курс тенге к доллару США - средневзвешенный биржевой курс тенге к доллару США, сложившийся на утренней (основной) сессии на Казахстанской фондовой бирже. Курс тенге к остальным валютам рассчитан через кросс-курсы, сложившиеся по состоянию на 15-00 алматинского времени
Подробнее...
 
Ставки фиксированного налога по г. Сеией на 2009-2010 г.
Приложение к решению от 25 декабря 2008 года № 13/103-IV
Подробнее...
 
Форма 050.02 Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности
Подробнее...
 
Реестр платежных требований-поручений
Приложение 4 к Правилам использования платежных документов и осуществления безналичных платежей и переводов денег на территории Республики Казахстан
Подробнее...
 

+ смотреть далее...

Решение Комиссии таможенного союза от 27 января 2010 № 169
О предоставлении тарифных льгот по уплате ввозных таможенных пошлин хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство моторных транспортных средств
Подробнее...
 
Закон Республики Казахстан от 13 января 2015 года № 277-V ЗРК
О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 19 января 2004 года
Подробнее...
 
Приказ и.о. Министра по инвестициям РК от 26 ноября 2014 года № 197
Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности автотранспортных средств"
Подробнее...
 
Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2014 года № 1434
Об утверждении перечня крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу
Подробнее...
 

+ смотреть далее...





ГЛАВНАЯ | ВАЖНОЕ | НОВОЕ | ПУБЛИКАЦИИ | КАРТА | КАЛЕНДАРЬ | СЕМИНАРЫ | ВЕБИНАРЫ | СЕРВИСЫ | ПОИСК
>> АВТОРИЗАЦИЯ:





Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
Налоговый кодекс СКАЧАТЬ
 
>> РАЗДЕЛЫ:
- Важно знать
- Ответы на вопросы
- Консультации
- Справочники
- Списки
- Законодательство
- Стандарты БУ, ФО
- СНиПы, ГОСТы
- Бланки, формы, ФНО
- Кабинет НП, СНА, СНН
- Сверки, расчеты, платы
- Форум бухгалтеров
- E-MAIL рассылка
- SMS рассылка
- ПОДПИСКА - 2015
ИнБух
>> НАШ ОПРОС:
C какой целью посетили наш сайт?

Подписка Казпочта
>> КСТАТИ:
РОЗНИЦА - 1) товар, продаваемый поштучно или покупаемый поштучно, или в небольших количествах;
2) мелкоштучная продажа товара для личного или домашнего потребления.
 
Chrome_Google
>> ОБСУЖДЕНИЯ:
Get Adobe Flash player







 
 
Тулбар